Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 ноября 2021 14:59

82-летняя Галина Польских объяснила, почему она не сделала прививку от ковида

27 ноября народная артистка отметила день рождения
27 ноября народная артистка отметила день рождения

27 ноября народная артистка отметила день рождения

Фото: Борис КУДРЯВОВ

У актрисы Галины Польских обширнейшая фильмография — больше 200 ролей в кино. Она и сегодня продолжает много сниматься. Галина Александровна говорит, что свою жизнь без работы не представляет: «Сидишь дома, и тут звонок - тебя вызывают на съемочную площадку. Сразу преображаешься: и лицо другое, и походка…». В этом ли секрет или в хороших генах, но Галина Александровна действительно выглядит прекрасно. Зрители ее любят.

Актриса спокойно относится к тому, что главные роли уже не предлагают, хотя раньше Польских играла в основном героинь. «Бабушек, тетушек и соседок – на мой век хватит», - не теряет чувства юмора Галина Александровна.

- Довольно часто снимаюсь в кино, хотя, может быть, это не очень заметно. Не все фильмы доходят до экрана. Куда их потом отсылают режиссеры? Может быть, за границу… Но я работаю, - рассказала нам Галина Александровна, когда мы ее поздравляли с днём рождения. - И компания у меня всегда хорошая. Только что закончились съемки многосерийного фильма с Екатериной Вилковой, Александром Балуевым… Летом с нами снимался Владимир Меньшов. Он играл моего мужа. Мы закончили блок и буквально через неделю Владимир Валентинович умер. Осенью продолжили работать уже без него. Скоро должен начаться интересный театральный проект с режиссером Ольгой Шведовой. Работы хватает…

- Многие артисты опасаются коронавируса и сидят дома.

- Я тоже очень осторожна в этом плане. Стараюсь поменьше выходить на улицу. Прививку пока не сделала. У меня сильная аллергия. Как-то меня укусила оса, едва успели спасли. Я постоянно думаю о том, чтобы сделать прививке, но боюсь побочных реакций из-за своей аллергии.

- Как отметили день рождения?

- Не люблю праздновать свой день рождения. Всегда хочу, чтобы этот день поскорее закончился. Детство мое было незавидное, сиротское, ни папу, ни маму я не помню. Я рано повзрослела, потому что осталась без родителей. Отец погиб на фронте в 1941-м году, через шесть лет умерла мама от туберкулеза. Некоторое время я росла в детском доме, пока меня не нашла моя бабушка. С 8 лет она меня воспитывала. Почему-то именно в день рождения всё это трудное детство вспоминается и становится грустно. Тем более бабушка не отмечала мой день рождения, не было возможности. Из-за этого, наверное, у меня нет привычки. Но когда мне звонят и говорят хорошие слова, конечно, приятно. Мэр Собянин прислал телеграмму, ректор ВГИКа Владимир Малышев, председатель СТД Александр Калягина…